Datos del responsable

El Instituto Digital de Desarrollo & Innovación Educativa a traves del portal www.iddie.net, protege la información personal que le es confiada, y se compromete a manejar sus datos personales de manera responsable y con apego a lo dispuesto, con fundamento en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como los  artículos 3 fracción I, 15, 21, 32, 35, 36, 37, 38, 39 y demás aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora y demás normatividad que sea aplicables

 

Datos personales que se recaban y sus finalidades

Para la Plataforma Iddie.net resulta necesario recopilar ciertos datos personales, así como los datos considerados sensibles según la Ley antes mencionada, para llevar a cabo sus atribuciones y procesos; sus datos podrán ser utilizados con el fin de Inscripción, Acreditación y Certificación del programa PREPA-ISEA-SONORA y también para  contribuir al mejoramiento de la calidad educativa en los estados de la Republica Méxicana, para la finalidad antes mencionada, requerimos obtener los siguientes datos personales según su categoría:

  • Datos de identificación, Datos de contacto, Datos laborales, Datos académicos, Datos patrimoniales o financieros, Datos biométricos, Datos, Datos de salud, Datos de origen étnico o racial.

El  Instituto promete a partir de la presente publicación a implementar las medidas de seguridad físicas, administrativas e informáticas necesarias para proteger su información personal contra daño, pérdida, alteración destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El Instituto trata los datos personales antes señalados para dar cumplimiento a su objeto, así como para dar atención a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que se le presenten en su calidad de responsable, con fundamento en los artículos 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 85, 86 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, 124 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y 125 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública y 127 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora y demás normatividad que sea aplicables

 

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, con excepción a lo previsto en los artículos 22, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

 

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Podrás ejercer tus derechos ARCO directamente en la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en Blvd. Valentin Gomes Farias 102 Hermosillo, Sonora  o bien, o en el correo electrónico contacto@iddie.net

Cambios al Aviso de privacidad
En caso de que exista un cambio de este Aviso de privacidad, lo haremos de tu conocimiento a través de este porta.

¡Bienvenido a iddie, tu preparatoria!